Есть вопросы – оставьте свой номер, наш менеджер ответит на все вопросы.
Или вы можете связаться с нами по телефону 
8 800 700-34-15
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ COOKIE


Мы сохраняем «куки» по правилам, чтобы персонализировать сайт. Вы можете запретить это в настройках браузера

ОК

Система кормления Lely Vector

Комплексная система Lely Vector с интеллектуальными функциями.


Робот для смешивания и подачи корма в системе Lely Vector является автономным устройством, который работает от аккумуляторной батареи, и осуществляет автоматическую подачу самостоятельно смешанного корма.

Видео Lely Discovery 120 Collector
Кормовая кухня
Резчик для силоса
«Умное» кормление
Естественное кормовое поведение
Увеличение надоев
Автоматическое кормление

Кормовая кухня

Кормовая кухня — это зона хранения, сортировки, забора и загрузки корма в робот для смешивания. На кухне установлен подъемный кран с устройством захвата корма, которое перемещается над кухней к необходимому блоку корма. В зависимости от ширины и глубины кухни, в ней может храниться запас корма на три дня.

Резчик для силоса

Резчик для силоса позволяет хранить на кухне различные виды корма. Эта машина имеет исключительно высокую режущую способность и предназначена даже для самого плотного силоса. Благодаря дополнительной глубине 105 см, модель BC 180 XL идеально подходит для загрузки кормовых кухонь. В блоке содержится большой объем корма, и он может безопасно храниться на кормовой кухне без риска падения.

Всегда надлежащее количество корма при минимальных затратах труда и энергии — вот принцип, лежащий в основе Lely Vector. При разработке устройства Lely Vector в центре внимания находились коровы и их естественное поведение. Когда коровы находятся на пастбище, они едят в течение всего дня. Теперь они могут делать это и в коровнике.

Автоматическая система кормления не только позволяет вам сэкономить время — вы можете вообще вычеркнуть кормление из списка ежедневных процедур. Ваши коровы всегда имеют на кормовом столе свежий и должным образом смешанный рацион, а это означает, что они могут есть несколько раз в день. Это стимулирует их активность и, в конечном итоге, способствует повышению надоев.

«Умное» кормление

В ходе своих рабочих циклов Lely Vector выполняет две задачи: подталкивает корм и добавляет его, если это необходимо. Во время каждого цикла его датчик количества корма определяет, сколько корма находится на кормовом столе. Робот для подачи корма определяет, требуется ли свежий корм и в каком количестве. Вам больше не нужно об этом задумываться. Единственный параметр, который нуждается в ручной настройке, — это количество корма на кормовом столе. Lely Vector не только отмеряет количество корма, но и подталкивает его. Поэтому, если в добавлении корма нет необходимости, в пределах досягаемости коров всегда есть достаточное количество свежего корма. 

Естественное кормовое поведение

Эта продуманная система кормления прекрасно сочетается с кормовым поведением коров. Здоровая корова съедает от восьми до двенадцати порций фуража в сутки. Однако вы можете не знать заранее, когда именно коровы захотят есть. Кормовое поведение связано с целым рядом факторов. В число этих факторов входят следующие: использование или неиспользование автоматизированного доения, шум в коровнике, удаление несъеденного корма и погодные условия. Температурные колебания могут вызвать изменения в потреблении кормов в пределах 10 % в сутки.

Кроме того, Lely Vector предлагает решение и для ферм со свободным содержанием. Если коровы могут свободно выходить наружу, расчет надлежащего рациона может оказаться непростой задачей. Как только погода меняется (как на солнечную, так и на дождливую), коровы заходят в коровник, чтобы продолжить есть с кормового стола. Благодаря продуманной системе кормления Lely Vector в их распоряжении всегда есть свежий и вкусный корм.

Увеличение надоев

Поскольку на кормовом столе всегда имеется свежий корм, коровы могут есть в любое время дня или ночи. Это дает очевидные преимущества, такие как повышение потребления кормов и улучшение здоровья рубца. Кроме того, снижается конкуренция между коровами. Коровам, находящимся на нижнем уровне иерархии, все равно всегда достается свежий корм после того, как поедят более доминантные коровы. Когда корова здорова и спокойна, она дает больше молока и быстрее наращивает массу.

Автоматическое кормление

Автоматическое кормление позволяет кормить животных в соответствии с их потребностями. Оно подходит для телят, мясного скота, дойных и сухостойных коров. Автоматическое кормление позволяет смешивать и раздавать точно рассчитанный рацион.

Повышение эффективности кормления, экономия топлива и снижение других издержек, а также увеличение продуктивности. Система экономит ваше драгоценное время, которое вы можете потратить на другие дела на ферме или дома.

При автоматическом кормлении все, что вам нужно сделать - это решить какие питательные вещества должны быть включены в рацион каждой группы животных. Интеллектуальное программное обеспечение точно вычисляет необходимое количество. Грейфер взвешивает ингредиенты рациона с высокой точностью. После этого система автоматического кормления знает какой группе, и в каком количестве надо раздать корма.

Автоматизация этой задачи избавляет вас от необходимости выполнять повторяющуюся работу каждый день, и означает, что вы можете получить на 8 часов больше свободного времени в неделю. Кроме того, кормораздатчик больше не нужен, таким образом автоматическая система кормления также экономит топливо: до 5 500 литров дизельного топлива в год.

Более частое кормление себя окупает
Оно стимулирует коров есть чаще: в идеале, от 10 до 14 раз в день. Увеличивается пережёвывание, равно как и производство молока. Более частое кормление оказывает положительное влияние на здоровье коровы.
Кроме того, на кормовом столе всегда есть свежий корм, и вы можете регулировать его количество в зависимости от условий в коровнике и снаружи его.
Всегда свежий корм для оптимального пережёвывания.
Раздача небольших порций корма более часто означает, что у коров всегда есть доступ к свежим, вкусным кормам, и у них меньше возможности их сортировать. Таким образом, рацион коровы больше соответствует её индивидуальным потребностям. В случае с низкоранговыми коровами, которые могут подойти к кормовой решётке в последнюю очередь, преимущество заключается в том, что теперь они получают доступ к сбалансированному корму, и им не приходится доедать то, что осталось.
В результате каждая корова получает достаточное количество питательных веществ для максимальной производительности.

Гибкое кормление
Более частое кормление – это гибкое кормление: не через определенные промежутки времени, а по потребности. Когда коровы пасутся на пастбище, кормление прекращается и возобновляется только тогда, когда животные возвращаются в коровник.
Это означает, что животных кормят по мере необходимости, а количество недоеденных остатков уменьшается, что положительно влияет на ваши финансовые результаты.

Польза для здоровья рубца.
Более частое кормление способствует стабильному уровню рН в рубце и его здоровью. Раздача небольших порций означает меньше сортировки. Съеденный рацион сбалансирован и соответствует потребности животного. Это также хорошо для стабилизации уровня pH и помогает коровам максимально эффективно использовать корм, который они потребляют. Это, в свою очередь, улучшает здоровье, репродуктивную способность и увеличивает производство молока.Если коровы едят только один или два раза в день, они потребляют сразу большое количество корма, что значительно снижает уровень рН в рубце. Это может привести к субклиническому ацидозу, который повреждает стенку рубца.

Польза для здоровья копыт
Хороший корм, который всегда в доступе, предотвращает ненужное растяжение шеи и возникающее давление на передние ноги. Кроме того, у кормовой решётки снижается конкуренция: животных с более низким рангом больше не отгоняют и они не совершают внезапных резких движений передними ногами. Оба этих преимущества уменьшают риск проблем со здоровьем, связанных с копытами.

Более высокие надои
Более частое кормление делает коров активнее: они чаще подходят к кормовому столу и их пережёвывание увеличивается. В сочетании с системой Lely Astronaut, количество посещений доильного робота и производство молока также увеличивается.
Более частое кормление себя окупает.

Откуда прибыль?
Кормление с помощью Vector обеспечивает более полное понимание эффективности и рентабельности вашей стратегии кормления. Система управления T4C показывает среднее потребление корма на одну корову и на группу. Вы можете измерить влияние изменения рациона, связав систему с доильным роботом Lely Astronaut. Это позволяет получить представление об окупаемости ваших вложений в изменение рациона.


Поддержка на каждом этапе пути
Полезный совет всегда наготове:

До
Прежде чем Vector начнет у вас работать, мы поможем вам подготовить ферму к переходу на автоматизированное доение. Такая подготовка может включать, например, курс обучения способам эксплуатации робота и связанной с ним системы управления. Кроме того, она включает рекомендации по устройству коровника, кормлению и обеспечению благополучия коров.

В процессе
После доставки робот Vector первым делом надлежит тщательно проверить. Доение начнется только после того, как все оборудование будет проверено и точно настроено до мельчайших деталей. Во время первой дойки (первая операция после установки оборудования) мы оказываем вам интенсивную поддержку. Поддержка работает в режиме 24/7.

После
Даже когда все идеально работает, мы продолжаем оказывать техническую и консультационную поддержку. Конечно, нас всегда интересует, довольны ли вы и как мы можем помочь вам в реализации улучшений. Мы постоянно предоставляем аналитическую и консультационную поддержку, что позволяет обеспечить наилучшие результаты.
Этот продукт хорошо работает с
Click to order
Ваш запрос
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности